LOCROS DERIVADOS DE LOCRO BASE
LOCRO DE CHOCHOS
Ingredientes:
Locro Base 400gr
Chochos Pelados 100gr
Leche C/N
Sal, Pimienta,Comino y Culantro fine brunoisse
Procedimiento:
Finalmente incorporar leche hasta obtener el espesor deseado si se quiere se puede agregar mantequilla para dar brillo.
Rectificar con sal pimienta comino y culantro
Servir con aguacate.
LOCRO DE MELLOCO
Ingredientes:
Locro Base 400 gr
Melloco Cocido 60gr
Agua de coccion de melloco 30gr
Leche C/N
Sal, Pimienta,Comino y Culantro fine brunoisse
Procedimiento:
Finalmente incorporar hasta leche obtener el espesor deseado si se quiere se puede agregar mantequilla para dar brillo.
Rectificar con sal pimienta comino y culantro
Servir con aguacate.
LOCRO DE ACELGA
Ingredientes:
Locro Base 400gr
Hojas de Acelga 20gr
Leche C/N
Sal, Pimienta,Comino y Culantro fine brunoisse
Procedimiento:
Finalmente incorporar hasta leche obtener el espesor deseado si se quiere se puede agregar mantequilla para dar brillo.
Rectificar con sal pimienta comino y culantro.
Servir con aguacate.
AJI YACU
Leche 750 ml (500ml para la coccion y 250ml separados en dos tazas)
2 Huevos ( uno cocido y otro separado la yema)
Maicena 1 cucharada
Cebolla Blanca 15gr
Manteca de Color
Mantequilla
Maicena 1 cucharada
Cebolla Blanca 15gr
Manteca de Color
Mantequilla
Sal, Pimienta,Comino
Lechuga y chochos para servir
3 Papas cocidas y puestas a enfriar en la misma olla sin agua
Procedimiento:
Para la salsa o caldo:
3 Papas cocidas y puestas a enfriar en la misma olla sin agua
Procedimiento:
Para la salsa o caldo:
Realizar un refrito con la cebolla blanca , la mantequilla y la manteca de color
Una vez la cebolla este cristalizada agregar un poco de comino e incorporar la leche.
Remover hasta que espese.
El plato tradicionalmente se monta sobre una cama de lechuga las papas un huevo cocido y el caldo que preparamos, se puede añadir chochos y tambien maiz cocinado.
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