domingo, 12 de octubre de 2014

LOCROS DERIVADOS y AJIYACU

LOCROS DERIVADOS DE LOCRO BASE




LOCRO DE CHOCHOS

Ingredientes:
Locro Base 400gr
Chochos Pelados 100gr
Leche C/N
Sal, Pimienta,Comino y Culantro fine brunoisse









Procedimiento:

Colocar el locro base en una sarten e incorporar los chochos.








Finalmente incorporar leche hasta obtener el espesor deseado si se quiere se puede agregar mantequilla para dar brillo.
Rectificar con sal pimienta comino y culantro
Servir con aguacate.






LOCRO DE MELLOCO

Ingredientes:
 Locro Base 400 gr
Melloco Cocido 60gr
Agua de coccion de melloco 30gr
Leche C/N
Sal, Pimienta,Comino y Culantro fine brunoisse







Procedimiento:


Colocar el locro base en una sarten e incorporar el melloco con un poco del agua de la cocción.





 Finalmente incorporar hasta leche obtener el espesor deseado si se quiere se puede agregar mantequilla para dar brillo.
Rectificar con sal pimienta comino y culantro
Servir con aguacate.








 LOCRO DE ACELGA

 Ingredientes:
Locro Base 400gr
Hojas de Acelga 20gr
Leche C/N
Sal, Pimienta,Comino y Culantro fine brunoisse









Procedimiento:

Colocar el locro base en una sarten e incorporar la acelga hasta que este bien cocida..





 Finalmente incorporar hasta leche obtener el espesor deseado si se quiere se puede agregar mantequilla para dar brillo.
 Rectificar con sal pimienta comino y culantro.
Servir con aguacate.









AJI YACU
















Ingredientes:

Leche 750 ml (500ml para la coccion y 250ml separados en dos tazas)
2 Huevos ( uno cocido y otro separado la yema)
Maicena 1 cucharada
Cebolla Blanca 15gr
Manteca de Color
Mantequilla
Sal, Pimienta,Comino
Lechuga y chochos para servir
3 Papas cocidas y puestas a enfriar en la misma olla sin agua


  Procedimiento:
Para la salsa o caldo:

Realizar un refrito con la cebolla blanca , la mantequilla y la manteca de color








 Una vez la cebolla este cristalizada agregar un poco de comino e incorporar la leche.


Disolver en una de las tazas con leche fria la maicena, e incorporar poco

En la otra taza de leche agregar la yema de huevo y batirla ligeramente, e incorporamos cuando la preparacion empieza a hervir.
Remover hasta que espese.
El plato tradicionalmente se monta sobre una cama de lechuga las papas un huevo cocido y el caldo que preparamos, se puede añadir chochos y tambien maiz cocinado.

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